Мороз... Капель...

Марта Четвертова
Мороз... Капель... Туман... Метель...
Сквозь снег слезами брызжет небо...
И вот такая канитель
Всю эту зиму, где б я не был.

Лишь солнце выйдет из-за крыш,
Лучом морозным улыбнётся,
"Ну, вот, зима! " - ты вдруг решишь,
А завтра снова дождь начнётся.

И лёд, и слякоть... Будто март
Случайно выигранное время
Используя вошел в азарт,
И всё - зима уже не в теме.

2020