Величаем Старый

Лара Терецкая
                Вот Старый Новый русский год
                Зима в дома, в села несет.
                Пошла плясать,белить свод.
                Повинуясь за опоздания вход.

                Морозно, тихо, ветра нет.
                Одного цвета и дорога, и лед.
                Распушилась зимаВезде эффект!
                Снег в тумане взбрыкивает.

                Снег мелким бисером сыплет...
                Дорожки легкие лепит и липнет.
                Природа рада личным праздником
                Календарным царским отказником.

                По - старому 14 января был НГод
                Предки решили перевести дней код.
                Как дань памяти отмечают потомки.
                Редко фейерверки, больше потемки.

                Русской душе попраздновать,попеть,
                В снежки сыграть,на саночках слететь,
                Веселиться,величать вместе - это рай!
                Кути народ,лети снежок,зима играй!

                20 01 2020 год.

                Подмосковье.