Мы молимся не тем богам...

Владимир Сапожков
138.   

Мы молимся не тем богам,
Распространяя шум и гам.
К тому же молимся не так –
Качаясь медленно – не в такт.

Колени преклонив стоим,
А шестикрылый Серафим
Уже вознес над миром меч –
Теперь наш мир не уберечь.

Грехи, хоть режь, не отмолить –
Лишь слезы остается лить.
Небесная жестока рать –
Ей бы карать нас, да карать.

Я с вами безусловно зря
Колени до мозолей тря,
Молился каждый Божий день,
Неся белиберду и хрень.

2020г.