О Донкихоте 2003

Влад Норманн
Взял я слово ОХОТНИК
и, добавив вдруг "д",
буквы перемешал,
получил ДОНКИХОТА,
понял я он в себе
и охотника тоже вмещал,
Арагонскую Хоту
в небе ветер играл на трубе
и мороз вновь по коже бежал.
Не охотником за приключениями
и за глупыми развлеченьями
был отважный сеньор Кихот,
он боролся со злом
и с крутыми теченьями,
и ответный зло делало ход,
его било в лицо,
но, прорвав бед кольцо,
поднимался вновь смелый идальго
и шагал в неземные дали,
и не спрашивал: "что же дале?",
и не знал никаких забот,
и шагал по различным странам,
и любил Дулисинею сильнее,
не был ветреным Донжуаном,
а служил одной Дульсинее,
а не прочим всем Доннам Аннам,
и шагал к ней на зло туманам,
чтоб на веки остаться с нею!