Жизнь

Анатолий Вершинин
Жизнь для нас — есть гамма впечатлений,
Кого не впечатлить, тот не живёт.
Жизнь состоит из приключений,
Ну, а ещё — из достижения высот.

Она для нас — есть череда падений,
И после каждого, определённо, — взлёт.
Жизнь состоит из заграждений,
Кто не ломает их — тот не живёт

Жизнь для нас — есть вечное стремленье,
Кто не стремится ни к чему — тот не живёт.
И чем желанья с сердцем горячее,
Тем больше шансов жизнь даёт.

Она для нас — источник высшей силы.
Кто слабостью наполнен — не живёт.
Кого другого б жизнь не полюбила —
От сильного она, конечно, не уйдёт.

Жизнь для нас — перипетии судеб
И каждая из них всего важней.
Чем больше жизнь свою мы любим,
Тем и она — становится полней!

19 января 2020