Чтоб встретить себя самого

Владимир Пещера
Обидно,
что так вот нелепо
проходит ещё одна жизнь,
душа из груди как из склепа
тихонько мне шепчет:
– Держись! 

Не первый,
конечно, не первый,
кто так ничего и не смог, –
а, может, расшатаны нервы?
кто знает? – никто,
даже…Бог. –

Смешная,
выходит, забота:
томленья, исканья, труды, –
и всё ж не хватает чего-то, –
что следует после
мечты.  –   

Былое
велико, туманно,
и в будущем нет ничего,
где просто, легко, без обмана,
чтоб встретить себя
самого.


(иллюстрация-интернет)