Из Азбуки Славян

Евгений Петрович Свидченко
Аум, ум, разум,
Аз, буки, веди...
Мысли добро на свете!
Есть люди —  и мир будет светел:
Наш он, и твёрдо слово,
Отец когда есть и мати,
Яйцо и глагол: живёте,
Покой и омега в халате.
Свет нам даёт солнце,
Цветок сотворённый — счастье,
И Ян уже в Инь влюблённый,
Как рцы хер, ведомый страстью.
И пусть нарождаются дети
Зело они нам приятны!
Солнце встаёт на рассвете,
Дела ж наши очень понятны!