Любовь бесплодна

Александр Гутковский
Любовь стекала вглубь зари
Рекой бесчувственного масла
И не зажгутся фонари —

Искра угасла.

Багаж был собран холостой
И напоследок со стихами
Вздохнулось. В комнате пустой

Печаль с грехами.

Глаза без слёз. И почему
Душа с недавности безлика?
Нет больше чувств. И потому

Уход без крика.

Непонимание без лжи
Создало трещину в плотине.
Суть отношений — миражи

В песках пустыни.

Любви утихшую волну
У пустотелых океанов
Не отыскать сквозь пелену

Сухих барханов.

Клочок сознания вдогон,
Но высь надежд не кислородна.
Последний шёпот в унисон —

Любовь бесплодна.

                (2019)