Необычная зима 2020. И в шутку и в серьез

Ия Бурцева
Где Крещенские морозы?
Снега нет, воспряли розы...
В метеонауке большой скандал -
Никто такого не предвещал...
Чем же это объясняют?
Будто  Европы климат наступает...
А мы тепла их не просили –
В Русской Зиме прекрасно жили
И в войне суровой победили!
Юбилейная дата приближается,
Те холодные зимы вспоминаются.

Черепаха Тортила