Блоха и Лиса

Ростислав Горяев
Лиса была настолько молода,
Что крикнула от счастья, чуть дыша:
«Я так красива, молода, мне замуж выходить пора».
Услышала Блоха, на солнышке лежа,
И вскрикнула в ответ:
«Тебе свободы нет!
Ведь лис полюбит лишь прекрасну».
«А что, соседушка Блоха, по-твоему, не прекрасна я?».
«Да нет, мой свет, ты хороша, но коврик разномастный
Я сделаю с тебя, голубушка Лиса».
«Ты угрожаешь мне?
Ха-ха, Блоха,
Ты мне смешна.
Но ведь одной, кума, не справиться тебе
Со мной».
Услышав это, улыбку сняв с лица долой,
Полезла тут Блоха с Лисицей в рукопашный бой.
И дело!
Лису легко, охотно обведя,
На спину прыгнула Блоха и зажила,
Потомство разводя,
И кровь Лисицы, как нектар, пила.
________________

Пред тем, как над другими насмехаться,
Вначале надо на себя обороняться.
При неудаче другие над тобой же будут издеваться.
И помни главное – в грязи не лучше оставаться.