Тучи сошлись, как досужие кумушки...

Владислав Терентьев Самара
Тучи сошлись, как досужие кумушки
За разговором у края села.
Думали долго небесные думушки,
Что не полита пшеница была,
Что полегли огородные заросли, –
Чахнут на солнце у всех на глазах…
И на мгновение вдруг показалось мне,
Что обнялись две кумы в небесах.
Брызнули наземь слезинки горючие…
Будто в парилке поддали парку,
Тяжко дышала земля и измученно,
Ей бы помочь, да ничем не могу.
Вижу, степенно дорожками торными
Поразбрелись две печальных кумы,
Солнце лучами стрельнув во все стороны,
Сызнова греет Поволжья холмы.
Ночью всё небо украсится звёздами,
Скрипнет у пристани старый паром,
В летней густой остывающей роздыми
Снова запахнет махрой и костром.

© 2020, Терентьев В. Ю.