разница между великим и малым

Даниил Боченин
разница между великим и малым проста.
малое боится, что его убьют.
великое знает и чувствует, что
кроме него убивать -
некому и некого.

поэтому великое притворяется малым,
и даже настолько иногда успешно,
что страх насильственной смерти
считает признаком душевного здоровья,
и хозяином всякой жизни.

страх убийства и самоубийства,
ещё называемый страхом божиим -
лишь одна из малых букв
великой азбуки жизни.