Песнь

Александр Алексеев 65
 ПЕСНЬ.

Песнь владычицы морской,
Пропеть  никто не смеет,
Взор поднять, язык немеет,
Все покорны ей одной.

Походкой Лунной величавой,
Идёт богиня словно пава.
Ветер, что шторма гонял,
Пред ней смиренно затихал.

Авроры песнь,а в ней смиренье,
Источник благодати на морях.
Увидев свет,- а в нём спасенье,
Богиня посылает кораблям.

На земле никто не видел Рая,
Его красу и благодать.
Лишь Дух благословенный мог,
Красу и сладость испытать.

Каравеллы словно пилигримы,
В порт возвращаются ревниво.
Миновали дальние моря,
Побывали в чужих странах
Но родней своя земля!