Среди трав

Ирина Виллер
Среди трав засушенных и листьев
Вряд ли сохранял ты мои мысли.
Обо мне не вспомнишь ты, очистив
Ящики стола от старых писем.


И пойдёшь проторенной дорогой,
Потому что так велят интриги.
От того ль, измученной и строгой,
Нет меня в твоей огромной книге?