2020

Даниил Мамыкин
Уж Новый год, снежок, олени скачут
Но все в своих домах сидят и плачут

Что же такого в жизни и случилось
И даже Новый год не веселит?
Всё просто
Ничего не изменилось
И как всё шло, так будет всё идти
Чулок с подарком не отменит ссоры
Камин не разожжёт в потухших людях свет
Пусты бутылки, словно наши разговоры
И вроде Новый год
А вроде нет

И Дед Мороз нам не подарит то
Чего лишились сами мы
Вчера, сегодня и давным давно
И я оглох от тишины
Когда увидел в коридоре табурет
И, хотя есть стишок, чтоб рассказать,
Передо мной Деда Мороза нет

Под ёлочкой ты не найдёшь сюрприз
В камине поселился чёрт носатый
И я шагаю с табурета вниз
Благодарю, две тысячи двадцатый