Разговор у вечного огня

Анастасия Качурина
Ребенок:
-Днём и ночью, летом и зимой
 Для чего тут пламя Полыхает?
Взрослый:
-По своим погибшим сыновьям
 Матушка Россия так рыдает.
Ребенок:
-Украшают почему цветы,
 Пьедестал гранитного солдата?
Взрослый:
-Потому, что в землю пролил кровь,
 За свою отчизну он когда-то.
Ребенок:
-Кто принёс охапки тех цветов
 И сложил вдоль глыбы с именами?
Взрослый:
-Это мы-потомки храбрецов,
 О которых память вечно с нами.
Ребенок:
-Нужно это было им за чем,
 Воевать и гибнуть прежде время?
Взрослый:
-Чтоб могло свободою дышать,
 Россиян прекраснейшее племя.