Туман

Диана Верховых
Когда твой угасающий в тумане ночи шаг
На вдох и выдох делит в сердце ноты,
Я поднимаю снова белый флаг, 
Очнувшись от навязчивой дремоты.

И в центре города, который спит, кружась
Средь разрисованных домов-атлетов, 
Я слышу, как нисколько не смутясь, 
Чеканит ложь фальшивую монету.
Монетой этой  платим мы за сны, 
Подаренные загорелым летом.
Прорвусь к тебе сквозь дебри липкой лжи, 
Услышу вновь твои хрустальные сонеты.