За морошкой

Валентина Гурова
Моторка нагружена плотно,
Мы остров хотим посетить.
Я села к мотору охотно,
Люблю иногда порулить.
За лодкой тянулась дорожка,
Вода в ней от пены бурлит.
Вот радость! Поспела морошка,
Она нас на остров манит.
И ради морошкиной встречи,
Я тётю сюда привезла.
Она потеряла дар речи:
В Москве ведь всю жизнь прожила.
А тут просто море морошки,
Такой в этот год урожай.
Набрали бидончики, плошки,
Ведёрко возьми, собирай!
Морошка ведь та же малина,
Но только желтей и нежней.
Москвичка моя, тётя Нина,
Скучать будет долго по ней.
В Карелии дни очень жарки,
Пока не начнутся дожди.
Щедры её лета подарки,
А осенью новые жди.
Мне снова на остров охота,
Какой это сказочный край!
Обсыпано клюквой болото,
Бесплатно дают-собирай.
Карелия-сказка земная,
Нетрудно её полюбить.
Природы дары принимая,
Старайся её не губить.