Пока не пройдём...

Анна Опарина
Себе непременно мы сделаем скидку,
В других, не жалея, стреляем навскидку.
Себе оправданий несметно находим,
Других же за малый проступок изводим.
В глаза врём себе… без обид, не краснея,
А правду чужую принять не умеем.
А в ухо твердят: «Думай лишь о себе…»
При этом хотим, чтобы в общей судьбе
Народов и мира была справедливость.
Откуда ж возьмётся… когда совестливость,
В себя если глянуть, давно не в чести.
Немного таких, кто в карман свой грести
Не сможет, когда им представится случай…
Покуда соблазном никто нас не мучил,
Себя не сумеем понять до конца.
Святого никто нам не выдаст венца,
Пока не пройдём мы своё искушенье –
Деньгами ли, славой ли – без прегрешений.

Пускай это будут пустые слова,
Так хочется, чтоб я была не права…
19.01.20 Анна Опарина

фото автора