Моя душа

Елена Киселева 7
Моя душа, зачем ты унываешь?
Унынье грех, ты ль этого не знаешь.
Тоскуешь по кому, и отчего болишь.
А может, от себя куда  бежишь.

Душа моя божественный ты свет.
Зачем грустить о том, чего уж нет.
И прошлое ты в гости не зови.
Прекрасное сегодня полюби.

Душа моя гони сомнения прочь
Наступит утро и растает ночь.
Зачем переживаешь ты за всех,
Не будет в делах благостных помех.

Смиренна будь, любви полна, тепла,
И снова обрети ты два крыла.
Полет позволь в небесной вышине,
Иль музыкой пролиться в тишине.

Не смей душа лениться и роптать .
Копить обиды, злиться, проклинать.
Ведь  жизнь прекрасна, нет ее дороже.
Мой каждый вздох, душа, и твой вздох тоже.

19.01.2020