Дежавю

Лора Катаева
      "Обманите меня, но совсем, навсегда,
       Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда,
       Чтоб поверить обману свободно, без дум,
       Чтоб за кем-то идти в темноте наобум..."            
                М. Волошин

Пространство затемнённых зимних дней
И музыка неслышная с экрана.
В обилии танцующих огней
События не моего романа.

Созвучия неведомой души,
Созвездия непознанных эмоций,
Соцветия в полуночной тиши,
Сквозняк миров без маяков и лоций.

Иллюзия романтики порой
Опаснее реальности бесснежной.
Тревожной увлечённою игрой,
Лететь на огонёк с сигналом "нежность".

Испытывать желаний безлимит,
Идти во след доверчивой, ведомой,
Разматывая трепетную нить
С загадочным знакомо-незнакомым.

Поймать звезду среди чужих орбит
И невесомой точкою пространства
Не думать и не помнить, просто плыть
Вне быта бытия и постоянства.

И помечтать, хотела бы я быть
По ту ли, эту сторону экрана?
Любить ли или просто отпустить
Любимого - не моего романа.