Дети из СССР

Виктор Тихомиров-Тихвинский
               
Мы друг друга с тобой не заметим,
Помолившись в церковной тиши.
Мы столетья прошедшего дети-
Мы - из СССР малыши.
На лице снег вчерашний  не тает,
Ведь лицо холоднее, чем снег...
Ты присядь со мной рядом,  родная,
Расскажи что-то доброе мне.
А  в душе моей снова разруха.
Как на кладбище в ней тишина...
Я не старый и ты не старуха-
Из открытого машешь окна.
День печальный в стране в самом деле
И скрывая от встречных печаль,
Я хочу,  чтоб тебя пожалели
Те,  кому тебя было не жаль
19.01.20г.