Писать? Зарядка для души!..

Олег Николаевич Шишкин
Писать? Зарядка для души!
Она подчас - необходима!
К перу (и...нехотя) спеши,
Чтоб просветленье - наступило!..
Из многих тем - мозжит одна:
Поднять что может ночью даже!
С другими может - сцеплена:
Придётся тронуть...не однажды!

Политика, реже чувства -
Переплетаются в узлы так!
Распутать? Скажу: искусство!
Конечно же, в нём я...не мастак...
ПОходя - анализ делай,
Увязывай "сегодня" с "прошлым"!
Было "чёрным" - стало "белым"?
Не путай: тебе - с рук сошло бы?..
Любовь? Чувства возвышает!
Окрас стиху-то - как придаёт!
Не часто, всё ж, посещает:
Всё политиканство...не даёт!
Нежности? Слова...немеют...
Произнести? Не часто...их...
У других-то - пламенеют!..
Так отщипни же - ты...для своих?..