Брусника поспела

Валентина Гурова
Мы за брусникой собрались
На этом острове мы были,
Там мы морошкой запаслись,
Теперь к другому подрулили.
Лишь только вышли на гранит,
Она во мху уже краснеет,
На кочках гроздьями манит
И ароматом леса веет.
Там постелили мы брезент,
Когда готовились в дорогу.
Нас ждал ещё один презент:
Грибов-серушек было много.
Я о чернике умолчу,
Её мы раньше собирали,
А вам, друзья, сказать хочу,
Чтоб вы здесь тоже побывали.
Её везде полным-полно
Мы по ведёрку набираем,
Спешим на берег и на дно
Моторки нашей высыпаем.