закат Куинджи

Юсупова Мария
Пытаюсь я догнать закат Куинджи
По автостраде цвета серебра,
Но, почему-то, он совсем не ближе
Наверное ещё мне не пора...

Пора закатов и осенних листьев,
Пора итогов и коллекции камней,
Еще рассветы розовою кистью
Напишет старый Айвазовский мне,

Жуковский мне весной напишет воду
И на окне подснежников букет,
А Левитан напишет мне свободу,
Пусть грустную, но лучше ее - нет.

23.9.19