Я хочу научиться летать

Мария Иванчикова
Я хочу научиться летать
и снежинками падать на шею,
залезая под шарф и трахеи,
щекотать безоружно плечо.
И дремать,
разгоняя печали
недовстреч и погодных капризов,
прошлогодних постылых сюрпризов,
растекаясь неспешно по коже
аромасвечами.
И шептать
так, что больше никто не услышит
где от серости прячется выход
и для света встречается вход.
Я хочу научиться летать
и снежинками падать на шею,
залезая под шарф и трахеи,
щекотать безоружно плечо.
Я хочу быть снежинкой, с которой
в снег, дожди и сердечную стужу
всегда горячо.