Апрельские ночи

Лариса Широкова
А.


Шальные зрачки твои плавятся в синих глазах
И близится миг моего небывалого счастья.
Но в сердце вползает медузой холодною страх.
Не страсти сегодня ищу я в тебе, а участья.

Уводят тебя в неизвестность дороги судьбы.
Сбываются вновь для меня чьи-то злые наветы.
Тебя не удержат секреты моей ворожбы.
Ни звёзды, ни сны на вопрос не подскажут ответа.

Останутся в памяти блеск ошалелых очей,
Неповторимость рожденных тобой ощущений.
И нежность последняя наших апрельских ночей,
Звучащих минорной сюитой прикосновений.



1994