Я солгала...

Рифмующая Жизнь
Я солгала уму и сердцу,
Что о Тебе смогу забыть.
И что легко уйду из Детства...
Так надо - так тому и быть...

Я солгала, что беспечальна
Ничтожна память о Тебе.
И что я просто изначально
Внушила блажь-любовь себе...

Неправда то, что я ночами
Спокойно, беззаботно сплю
И то, что с нежностью встречала,
Теперь уж больше не люблю...

Я солгала себе и жизни...
Как это глупо и смешно...
Тобой незанятые мысли
Живут Тобою, всё равно...

1998г.