дорога к Раю

Юсупова Мария
То холодно, то жарко,
Окно раскрыто настежь
И батареи жарят,
И я - совсем пропащий,

И сон на явь похожий,
И просыпаться сложно -
У Бога я в прихожей
Стучу и тихо: можно?

Я дверь приоткрываю
И утопаю в свете,
А свет - дорога к Раю,
Я дверь крестом отметил:

Там вся любовь и благость,
Что жаждем в этом мире,
Вся доброта и радость,
Но раз и дверь закрыли...

И сердце, вдруг, не бьется,
Комок застрянет в горле -
Пусть только свет вернётся!
Я буду ждать и помнить.

Гул громкий самолета
И резкий лай собаки -
Мой прерванный полет
Туда, где свет во мраке.

Но я им был обласкан,
Теперь спокойно знаю,
Что Божий свет прекрасен
И он - дорога к Раю.
3.10.19