Петербург

Станислав Парохненко
Столицей северной зовётся,
И грациозен, и велик,
Во истину красивый город,
Как чайных роз большой цветник.

Во сне мерещится он часто,
Мощёных улиц красота
Заманивает меня так сладко,
В надежде чудо показать.

А что за дивные там парки
Со мной вступают в диалог,
Пытаясь разгадать загадки,
Сидишь часами на пролёт.

Морской прибой ласкает слух,
Там флот когда-то зародился,
И хочется уйти туда,
Чтоб на мгновенье поселиться.