Встреча 2013 года

Наталья Коноплёва -Юматова
  К седьмой годовщине со дня ухода мужа, с любовью

  Встреча 2013 года   
Встречали мрачно новый год.
Не веруя или не веря?
В преддверье близкого потери.
Душа тоскует, не поёт.

Что ей до блеска мишуры
И до напрасных ожиданий!
Не зная, ведает заранее:
Меняют правила игры...
21.12.19
  Варенье из рябины
Смешные! Мы из-под Рязани
Везли рябину для варенья!
А книги — почтой. Было время
Прилавков бедных, жизнь на грани. 

За колбасою — электрички,
Селёдка — тоже в дефиците.
А книги даже не ищите,
Забудьте прежние привычки!

Теперь всего у нас в избытке.
Но нет варенья из рябины
И времени, где изобильны,
Разбрасывали солнца слитки...
03,06.09.19
http://www.stihi.ru/2019/09/27/1643
     *    *    *
Почти до конца был он гоголем.   
Горжусь, восхищаюсь, учусь.
Всё было: и щедро, и впроголодь.
Но что по душе — по плечу.

Пусть время идёт, продолжается
Теперь только мой марафон.
И жизни великое таинство
Свершается ...как испокон...
20.11.19
http://www.stihi.ru/2019/11/20/8065
    *    *    *
Мне  в кабинет — дубовый стол.
Себе — из спинки от кровати.
Мой стол забит, бурлящий кратер.
Пусть так и будет! Был бы толк!
Но благодарна до сих пор.
Забота, думалось, чрезмерна...
Пока со мной  любимый, верный,
Ещё летим во весь опор...
21.09,01.10.19
    *    *    *
Без тебя твой прошёл юбилей.
Дальше в книге — пустые листы.
Но пока здесь есть я, есть и ты.
Мы с тобою — водой не разлей.

Но разлили! — Ушёл ты за грань.
Значит всё завершил — то, что смог…
Есть дела — не смотри на порог!
Пусть твой ангел тебе — как гарант!.. 
04,05.07.19
    *    *    *
Как музыка звучала над водой!
Такой щемящей и проникновенной!
По Волге плыли. В первый и в последний.
И звёзды тихо падали в ладонь…
18.05.19
http://www.stihi.ru/2019/05/21/5135

Наша фотография 1983 года - начало отношений...