Солнце ярче

Лора Катаева
Солнце ярче, небо выше,
Хрустали капели с крыши,
И надеждой озаряя,
Часть зимы пришла вторая.

В феврале придут морозы,
В феврале проснутся вьюги,
О весне всё ярче грёзы,
Всё слабей печали узы.

Всё короче крылья ночи,
Дни длинней и веселее,
Сердце всё сильнее хочет
Биться чаще и живее.

Там, за февраля исходом
Замаячит радость мая.
И зелёным наглым всходом
Я пробьюсь, весну встречая.