Предчувствие

Владимир Пустовитовский
***
Архитектор печали,
Вздрогнув, губы без слез
Летний день обещали,
А по телу мороз.

И изнанкой наружу
Ночь припала к двери,
И растут в грязных лужах
Под дождем пузыри.

Ветер гонит устало
Мглу в поля из ворот.
А по рельсам, по шпалам
В гости осень бредет.

И упреки не множа,
У оплывшей свечи,
Сердце путь свой итожит,
Тихо бьется в ночи.

             2020