Для души...

Прокофий Светланов
Полынно все вокруг,
Вся жизнь с горчинкою...
Хотелось для души -
Остро, с перчинкою!

По лезвию ходил -
Упав, изранишься...
Дворец построил свой,
Да нет пристанища.

Любовь вокруг искал
В угарном мареве...
Сто лиц в одно верстал,
С глазами карими...

Но нету истинной любви,
Где многолюдие.
В дворцах лишь корысть
Да разврат, да умоскудие.

Построить свой шалаш?
Нет, не получится.
Неделя-две... Без остроты
Душа соскучится.