Отче, кто я и откуда?

Николай Шевченко 7
               
                Отче, кто я и откуда?               
                И зачем пришёл сюда?               
                Есть ли в чём моя заслуга               
                Пред тобою - на века               
               
                Вечен ты, а я мгновение               
                С вечностью, если сравнить               
                Искра, только и успел я               
                Полюбить и согрешить               
               
                Отче, строгий, милосердный               
                Пред тобою каюсь я               
                На суде твоём великом               
                Ты прости меня!               
               
                19.01.2020