Благая весть

Михал Влад
БЛАГАЯ ВЕСТЬ

                Нежданно! Негаданно!

Ты пойди… Посмотри!
Может, с почтой пришло…
То письмо? Что его – ожидаешь.
Сколько вёсен прошло,
И воды – утекло…
Если честно? Уже – не считаешь!
Целый год, прокружив
По дорожкам лесным,
Подходил, ведь, с утра к почтальону.
Он с пригорка махал тебе,
Чтоб – не хандрил!
И спускался к заветному клёну.

Улыбался. Жал руку. Пыхтели вдвоём.
Сигареткой заморской глушил ты
Тёмный свет…. .
Колыхавшийся в зраке твоём,
Огонёк о каблук притушивши.
А письма… Так – и не было!
Снова! День в день…
Вы встречались под клёном. Курили.
Тимофеич прихрамывать стал.
Набекрень! Косогорил,
Чтоб ноги – не ныли.

Но однажды Тимоха к тебе не пришёл.
Простоял так полпачки скуривши,
А у клёна записочку после нашёл –
«Ты, звиняй, брат!...Уехал я – к бывшей!»
Глядь! На том косогоре… Стоит!
И не знает… Как в лог твой спуститься?
Молодуха. На велике. Знай шевелит
Её кудри, как крылышки птице…
Замахал ей… Сюда, мол, скорее… Сюда!
И навстречу к ней, махом от клёна.
Вот и встретились! Может, уже навсегда?
Так послал тебе Бог… Почтальона!

19 января 2020