Моему Горькому скоро 800 лет!

Владимир Герун
Моему  Горькому скоро 800 лет!

Город Горький ты  моя  отрада
Ты  ко  мне  приходишь  невзначай,
Много  в  памяти  моей всего, что  надо,
Лишь    воспоминания  встречай…

Помню  детство  я  с  отцом  в  машине,
Ездили  тогда  мы  по  стране,
Город  Горький  проезжал  и  ныне
Вспоминаю с  чувством  о  тебе …

Твои  помню  улицы  и  скверы,
И  дома   у  Волги  у реки ,
И  разлив  широкий  Волги  смелый ,
Лодочки  ,  где  были  рыбаки…

На  горах,  на  Дятловых  красуясь,
Кремль  стоит  высокою  стеной,
Я  ведь  на  него  не  налюбуюсь,
Его  башни  светят  новизной…

Его  сила , колдовская  слава,
Собирала  русский  здесь  народ,
И  росла  и  ширилась  держава ,
На  поляков  собрала  исход…

И  изгнали  панское  засилье,
Иноземцев,  выкинув  с  земли,
Мать – Россия,  применив  усилия,
Поднимала  нас  в  поводыри…

Минин  и  Пожарский  защитили
И  прогнали  вражеский  тот  сброд,
Наши  земли  здесь  для  нас  родили,
Урожай  себе  собрал  народ…








Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/