Волны

Маргарита Сафронова
Плавно волны набегают,
Нежные, озёрные,
Не пугают, не сбивают,
А ласкают тёплые.

Напевают песню вместе
С камышом разросшимся:
Искры неба в этой песне,
Облака пригоршнями,

Стрекозиные полёты,
Тени чаек быстрые…
Ни тревоги, ни заботы,
Волны лишь лучистые.