Дождался я

Тувия Анатолий Ланцман
Дождался я. Свершилось чудо.
И вот мы вместе за столом.
А на столе одно лишь блюдо -
Улыбка в счастье. Два в одном.

Уже забыты все страданья,
И время грусти и интриг.
В душе всего одно желанье -
Чтоб дольше длился этот миг,

Когда сижу я с сыновьями.
Ведём беседу по-мужски.
Уже сровнялись мы ролями.
И поседели их виски.

Невестки вместе со свекровью
Заводят женский разговор.
И смотрят на внучат с любовью.
Вокруг покой, уют, минор...

Порой, преодолев преграды,
Мы счастье ищем днём с огнём.
А счастье - вот оно! Здесь рядом -
Семья, тепло, снег за окном.
          19.01.20