Первый снег

Вадим Викторович Авилов
Невесомый первый снег
Пенным, белым покрывалом
Накрывает то, что стало,
"Запорошено на век"...

На тропинках и на крышах ,
Снег - на яблонях и грушах ,
На машин замёрзших "тушах"
Во дворах уютных "нишах".

Дуну - "пух" с ветвей слетает
(Всё - незыблемо, но - зыбко);
Чуть дотронусь - тут же тает...

Этот первый снег - ошибка...

Я домой иду с надеждой,
Оставляя чёткий след...
Ты простишь меня, как прежде,
Или нет?...