Проситься в ночь...

Николай Виноградов 6
Проситься в ночь. Из двери в дверь пройти,
Забыв про эту пропасть между нами.
За руку взять тебя уже почти,
Но ты зашевелила вдруг губами...

Но не сказала... По движенью губ
Я прочитал, ты говорила имя,
И удивился - так читать могу?
Меня звала губами ты своими.

Будить не буду, ты так сладко спишь,
А вот лицо улыбка озарила...
Ко мне во сне ты, милая, летишь
И как лицо улыбка оживила...

Твоя улыбка - это волшебство,
А как приятны ямочки на щёчках...
Вздох грудь поднял и, более того,
Тут родинок ожили сразу точки...

Как сладко спишь и сладкий снится сон,
Раз ты во сне улыбкой озарилась.
Стою у изголовья, умилён,
И верю в счастье, что тебе приснилось...

Во снах своих неудержимы мы,
Когда и небывалое бывает:
Купаемся в весне среди зимы
И верим в счастье, что нас выбирает...

Пусть будет сладок, милая, твой сон,
Пусть продлевает он часы свиданий...
Когда нибудь вдруг вещим станет он
И мы проснёмся вместе утром ранним...

Проситься в ночь... Я ночи не боюсь,
Когда движеньем губ мне отзовёшься...
Пусть этой ночью я тебе приснюсь
И ты опять с улыбкою проснёшься.
******