Неверный муж

Наталья Канунникова
Жениться волк решил, ушёл из стаи,
Он был изгоем в их среде,
Ещё его там унижали
Мечтал, что счастье ждёт на стороне.

Весной в лесу – куницу встретил,
Она была красива среди всех,
Волк о такой ночами грезил,
Что познакомиться – ни грех.

Куницу очень уважали,
Она богата, бизнес процветал,
Салоны красоты в округе знали,
И волк сватов туда послал.

Куница старше оказалась волка,
Но согласилась быть его женой,
Богатство есть, но хочется ребенка,
Чтоб в старости быть не одной.

Волк «Апполон» - в лесу его прозвали,
Две выдры, лисы – не дают проход,
В любовницах ходить мечтали,
И с этим не было хлопот.

От тех утех, волк заразился,
И стал куницу обходить,
На всех, в лесу он обозлился,
И кто посмел здоровью навредить?

Шаманы, клиники, больницы,
Болезнь  не могут победить,
Об этом всем – щебечут птицы,
И это душу теребит.

Имел он всё: жену, богатство,
Но приключений захотел,
В любовницах нашёл коварство,
Видать таков его удел.

Мораль:
Чтоб в жизни не встречались хвори,
Люби жену – не будет боли.

18.01.2020.