прощайте, даже если сложно!

Юсупова Мария
Прощайте! даже если сложно,
Когда внутри все пусто, серо,
Когда вокруг все грустно, ложно,
Когда уже все надоело,
Когда на душу лёг тяжёлый,
Как кот раскормленный, осадок,
Из легких воздух весь ушёл
И свежего уже не надо;
Когда все то, что было светло
И солнечно, смешно и сладко,
Обида тенью беспросветной
Покрыла, расправляя складки;
Когда уж решено наверно
Сжечь корабли, мосты, дороги;
Когда уж не осталось нервов,
Когда просрочены все сроки...
Но вы простите! хоть и сложно
И сбросьте груз с души, вздохните!
Обиду уничтожить можно
Прощением и вы простите.
20.10.19