Вот и вставлены снова в окна зимние рамы

Татьяна Иванова 61
Вот и вставлены снова в окна зимние рамы,
По старинке, чтоб в стужу было в доме тепло.
И зима у дверей, да и всем нам пора бы
Привыкать к холодам: лето в Лету ушло.

За окном стало тихо, время словно уснуло -
Так малыш засыпает в колыбельке своей.
Только лучиком солнце на мгновенье блеснуло -
И исчез этот лучик в серых сумерках дней.

Старый дом загрустил: всё осталось, как было,
Но исчезла надолго прозрачность стекла.
Как же всё-таки быстро она наступила.
Осень поздняя... Поздняя жизни пора...