Звездная сыпь

Кирилл Владимирович Ратников
Звезды в небе и на коже,
Что почти одно и то же.

Сверху – полюс, снизу – люэс.
Мастера не промахнулись:

Космос бороздят кометы,
Кровь буравят спирохеты.

Отдаем свой долг Венере –
На Земле, по крайней мере.

5 октября 2012