Не вышло из меня повеса

Морозов Валентин Алексеевич
Она искательница счастья,
И в этом с нею мы родня.
Она ошиблась в дне и часе,
И я ошибся в часе дня.
Бывает...Если же скрутила
Любовь несчастная тебя,
О,Боже мой, придай мне силы
Из ада вытащить себя!
Пройдя душевные невзгоды
И глупостей наворотив,
Сидишь и пишешь злые оды
На восхитительный мотив.
Добро бы это! В большей мере
Вся дурь загубленной любви
Уже сказалась на размере,
На ритме, рифме и, увы,
На смысле...Наложить бы вето
На глупости любовных тем...,
Но странно, прочитав всё это,
Вдруг успокоился совсем.
Трагедия дышала фарсом.
Смешно! Испытывая страх,
Охотился за снежным барсом -
Был пойман с кроликом в руках!
Ни эта злая эпопея,
Ни жизнь, ведущая во тьму,
Не уничтожили Орфея
И дали ясности уму.
Есть из чего и сделать выбор,
И, не стесняясь, поднимать
И злые каменные глыбы,
И грязь, и дурь, ...!
Лишь только в общих интересах
Оставлю что-то при себе.
Не вышел из меня повеса -
То благо волею небес.