Объяснений не надо

Светлана Калинина 5
Над болотом притихшим свисает туман.
Утром ранним он стелется к самому дому.
У крыльца погрузила берёзка свой стан
В молоко будто. И... тишина, полудрёма.

Затуманено всё. Ничего не видать.
Справа, слева мираж от сползающей дымки.
Появляется солнце. Пришла благодать.
Рвутся клочья тумана. Нет краше картинки.

Расчищается небо. Прозрачность и свет
Насыщает пространство вверху голубое.
День удачный, счастливый. Так в чём же секрет?
Объяснений не надо. Подходит любое.