Кто умеет играть на скрипке

Римма Иликеева
Почему ты такая жестокая?
До чего ты меня довела?
Что душа моя нежная легкая
Сатаною тебя прозвала.

Почему тебе быть такой сложною,
Когда можно быть милой, простой?
Ты задачи решишь невозможные,
С пустяков зальёшься слезой.

Ты капризная, вредная, дерзкая,
То ребёнок, а то гроза.
И натура твоя зверская,
Ты не женщина, а егоза.

Мне желать тебя больше не хочется,
Ты всю душу мне извела.
Дай на деле сосредоточиться,
Дай пожить чуть-чуть для себя.

Ну а ты все глядишь с улыбкой,
В чем же тайна твоя, скажи.
«Ты умеешь играть на скрипке,
Ну а я на струнах души»