Венецианский лев

Юсупова Мария
О, сколько сотен лет?
Сколько веков? не помню...
На суету сует
Взираю я безмолвно.
О, сколько же людей
Ушло на дно, их судеб,
Венеции моей?
А сколько ещё будет?
Я - верный кот ее,
И только мне известно,
Где пришлое зверьё,
А где лев - гений места!
20.10.2019