Весна, я и кофточка

Елена Духанина
Весна приходит во дворы
А снег под солнцем тает.
К весне готовимся все мы
Пень всякий расцветает.
Известна женская мечта:
Наряд свой  обновить.
Красивой стать решила я:
По моде вещь купить.
Я выбирала кофту так:
Чтоб шёл  фасон и цвет.
Нашла товар и он не брак,
Я в ней - прекрасней нет!
Назначен день для дефиле,
Восторгов всех ждала,
Увы, в весенний этот день
Немного проспала.
Я встала, в комнатах мечусь,
Оделась впопыхах
Но на работу бодро мчусь,
Скользя на каблуках.
Улыбки встречные ловлю,
Замедлила свой бег,
И словно павушка плыву,
Предчувствуя успех.
Навстречу юноша идет,
Он дарит смех сполна,
Мужчина - взгляд не отведет,
Хоть рядом с ним жена!
И даже женщины вокруг
С улыбкой смотрят вслед.
«Прекрасна» - поняла я вдруг,
Счастливей меня нет!
Подруга, слышу, мне кричит:
«Случилось что с тобой?,
Имеешь очень странный вид,
Наряд хоть дорогой»
 «Я обновила гардероб,
Весна пришла – не грех»
-«Переоденься -ка скорей,
Смотри - все швы наверх!»
Одевши наизнанку вещь,
Гордясь собой,  я  шла,
И в имидже имея брешь,
Счастливою  была..
Мораль рассказа знаю я -
Всем сердцем поняла:
Идёте мир вы украшать -
Смотритесь в зеркала!